Controllo Umidità

ORTOFRUTTICOLI
CONTROLLO UMIDITA'
PER PRODOTTI ORTOFRUTTICOLI

Umidificazione per prodotti ortofrutticoli

Con l’inserimento di umidificatori all’interno di locali per la conservazione alimentari, come insalate e ortaggi a foglia si possono ottenere significativi benefici e vantaggi dal punto di vista del controllo climatico e dell’umidità relativa presente in ambiente.

I sistemi di umidificazione permettono di esaltare i colori dei prodotti freschi, la croccantezza delle insalate e degli ortaggi a foglia, limitando l’avvizzimento causato dalla climatizzazione e illuminazione. La maggior parte dei prodotti ortofrutticoli perde in media dal 2% al 7% del suo peso nelle 24 ore.

Alla perdita di peso segue, di conseguenza, un deperimento fisiologico dell’aspetto originale dell’ortaggio, con una perdita anche di tipo estetico oltre che di qualità. I sistemi di umidificazione a nebulizzazione permettono di recuperare fino al 50% del calo peso naturale. Il prodotto alimentare si mantiene così fresco e bello fino a sera. I sistemi di umidificazione a nebulizzazione, inoltre, riducono fino al 50% la quantità di prodotto da scartare.

Umidificazione per prodotti ortofrutticoli

VANTAGGI E BENEFICI

I vantaggi e i benefici derivanti dall’impiego di sistemi di umidificazione per il mantenimento di prodotti ortofrutticoli possono essere riassunti in:

  • Incrementare le vendite
  • Aumentare i margini di profitto, ridurre gli scarti e
    contrastare il calo peso
  • Rendere più attraente ed efficiente l’intero punto
    vendita
  • Riduzione degli scarti e del caldo di peso dei
    prodotti
  • Riduzione della disidratazione dei prodotti
  • Riduzione delle ore di lavoro per le operazioni di
    cernita, carico e scarico

CONSUMI AL MINIMO

Una tecnologia innovativa e attenta all’ambiente studiata per ridurre al minimo i consumi d’acqua e di energia elettrica. Il consumo d’acqua giornaliero è di circa 20 litri: meno di un rubinetto lasciato aperto 5 minuti

SETTORI APPLICATIVI

I sistemi di umidificazione risultano necessari per la coltivazione e il mantenimento dei seguenti prodotti ortofrutticoli:

  • Asparagi
  • Ravanelli
  • Rape
  • Cipolle
  • Broccoli
  • Carote
  • Spinaci
  • Fogliame vario
Umidificazione per frutta e verdure